Котельные
комплексы

Производственные
котлы

Бытовые
котлы

Камины
отопительные

Печи
отопительные

Отопление соломой. День сегодняшний

Отопление соломой. День сегодняшний«Спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих» — так я перефразировал бы сегодня старый афоризм.

Постоянный и необратимый рост цен на газ и электричество делает стоимость отопления таким, что многим оно оказывается просто не по карману, а ведь это не роскошь, а одно из условий нашего существования. И в этой ситуации, в лучших условиях оказываются жители сельской местности. Почему? Да потому, что в отличие от жителей «многоэтажек» у них всегда есть возможность растопить печку. Звучит грустно? Наверное… Но таков день сегодняшний.

Давайте вспомним еще один афоризм, и не будем его перефразировать: «новое – это хорошо забытое старое». Веками наши предки топили те самые печки тем, что давала им природа, запасали топливо на зиму и не ждали милости от барина или результата переговоров двух Царей. А топлива, этого сАмого, у нас много и лежит оно под ногами. Только соломы невостребованной на Украине остается около 8млн. тонн в год. А это приблизительно тоже, что 3 млрд. метров кубических газа. Если ее сжечь, конечно же. И никто не предлагает возвращаться в прошлое, потому что сегодня существуют современные, эффективные, комфортные в обслуживании котлы для сжигания и соломы, и древесины, и опилок и т.д. И устанавливаются они в системы центрального отопления и служат своим хозяевам верой и правдой.

В Германии, Швеции, Финляндии, в странах небедных и умеющих хорошо считать деньги, сегодня приблизительно 20% тепла на отопление получают именно из такого топлива. А в сельскохозяйственных районах Сербии, Хорватии, Венгрии, Чехии и Польши – и вовсе до 70%. Естественно, это делается с использованием современного оборудования, опыт производства которого насчитывает десятилетия. И существует много фирм хороших и разных, которые это оборудование изготавливают. Одну из таких фирм я хотел бы Вам представить.

«Тermomont» (Сербия) занимается производством отопительного оборудования с 1984 года, то есть фирма с колоссальным опытом в своем деле. И с добрым именем в Европе. Как и всякий производитель, прежде чем выйти на зарубежные рынки «Тermomont» осваивал свою страну, точнее страны бывшей Югославии: Сербию, Хорватию, Словению, Черногорию, Боснию… И это наложило свой отпечаток на продукцию фирмы. Поскольку народ в этих странах небогат, но очень практичен, то и оборудование должно было отличаться простотой, надежностью и невысокой ценой. Выход же в Европу потребовал новых технических решений, направленных на улучшение комфорта в обслуживании, безопасности, внедрения систем автоматики, дизайнерских решений и т.д… Таким образом, мы имеем сегодня уникальный «сплав» качеств под названием «Тermomont».

Чтобы Вам, уважаемые читатели было понятно, чем же отличаются сегодня котлы «Тermomont» от других производителей и, не желая перегружать Вас техническими подробностями, я скажу так. Среди производителей отопительного оборудования есть свои «Мерседес» и «БМВ», и есть «Жигули» и «Запорожцы». Так вот «Тermomont» — это своего рода «ŠKODA» теплового мира. Надежная, доступная, комфортная и безопасная. С оптимальным сочетанием цены и качества.

В ассортименте фирмы котлы специализированные под биотопливо, для работы на древесине и ее отходах, на низкокалорийных углях, на брикетах на пеллетах, и, конечно же на высококалорийных углях.

Модельный ряд настолько широк, что позволяет отапливать помещения от 100 до 4000 квадратных метров.

Мы рады будем помочь Вам консультациями, расчетами и определиться с выбором оборудования.

Девизом нашей фирмы является «КОМФОРТ И НЕЗАВИСИМОСТЬ» и я хочу пожелать Вам, уважаемые читатели: живите в комфорте и сделайте этот комфорт независимым. Сделайте это сегодня.

Вадимир Таланов

Газета «Аграрник», ноябрь 2009г.